Pâte à tartiner de carottes au gingembre

Pâte à tartiner de carottes au gingembre

Pas d’inspiration pour vos tartines ou vos apéros ? Essayez cette tartinade à la carotte. Avec sa touche de gingembre elle surprendra vos papilles !

Riche en caroténoïdes et plus précisément en bêta-carotènes, cette tartinade vous offre également un apport en antioxydants, utiles pour la santé de votre peau, mais aussi pour prévenir la formation de radicaux libres et le vieillissement prématuré.

Pour réaliser cette tartinade, il vous faut :

  • 2 carottes (=250g)
  • ½ oignon jaune
  • 2cs de graines de tournesol
  • 2cs d’huile de colza
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1/3cc sel
  • 2CS de jus de citron
  • 2CS de graines de chia

Faites cuire les carottes et le ½ oignon à la vapeur ou dans une poêle avec couvercle.

Entre-temps, faites tremper les graines de tournesol dans un peu d’eau pour qu’elles ramollissent.

Une fois les carottes et l’oignon cuits, égouttez les graines de tournesol et placez tous les ingrédients sauf les graines de chia, dans un plat et mixez à l’aide d’un mixer plongeant, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez après le mixage les graines de chia et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Transvasez dans un bocal de confiture et placez au frigo pour que le mélange refroidisse et durcisse un peu.

Conseil : comme cette tartinade se congèle, n’hésitez pas à doubler les quantités !



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