Muffins sains à la compote de pommes, bananes et pépites de chocolat

Muffins sains à la compote de pommes, bananes et pépites de chocolat

Cette recette de muffins est intéressante sur le plan nutritionnel car elle est peu sucrée et le beurre traditionnellement utilisé est remplacé par l’huile d’olive à raison de 50g seulement !

Pour une recette végétalienne, il suffit de remplacer l’oeuf par 2 cuillères à soupe de yahourt végétal.

Ingrédients humides

  • 250g de compote de pommes non-sucrée
  • 1 œuf (ou 2 cuillères à soupe de yahourt végétal)
  • 1 banane
  • 50g d’huile d’olives

Ingrédients secs

  • 180g de farine
  • 120g de flocons d’avoine petit calibre
  • 1cc de poudre à lever
  • 60g de sucre de canne non-raffiné
  • 50g de pépites de chocolat à min 60% de cacao

Mélangez d’un côté les ingrédients secs dans un saladier et dans un autre plat, les ingrédients humides.

Ajoutez ensuite les ingrédients humides à la préparation sèche.

Mélangez bien la pâte afin d’obtenir un mélange homogène et répartissez la pâte dans 12 moules à muffins.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 23 minutes.

Pour en profiter plus longtemps ou pour des collations en version « batch cooking », n’hésitez pas à congeler ces muffins !



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