Energy balls

Energy balls

Pour une vingtaine d’energy balls

  • 100 g d’amandes ou 100 g de noisettes ou 50 g de chaque
  • 160 g de dattes dénoyautées (les dattes medjool sont idéales car plus onctueuses !)
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de pâte d’amandes et/ou de noisettes
  • (graines de sésame, de chia ou copeaux de noix de coco)

Placez premièrement les amandes ou les noisettes dans votre mixer (mixer type moulin à café , j’utilise le Moulinex). Une fois celles-ci réduites en poudre, ajoutez les dattes. Le mélange doit être collant.

Ajoutez ensuite le cacao. Mixez.

Terminez par la pâte d’amandes et/ou noisettes.

Si le bol de votre mixer est trop petit, procéder en 2 étapes en divisant la quantité des ingrédients en 2.

Prenez une cuillère à café de ce mélange dans vos mains et formez des boules bien rondes. Vous pouvez les rouler dans des graines de sésame, de chia ou des copeaux de noix de coco.

Placez-les ensuite au frigo une petite heure avant de les consommer. Conserver ensuite dans un récipient fermé au frigo.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *