Barres de céréales aux flocons d’avoine et graines de courges

Barres de céréales aux flocons d’avoine et graines de courges

Les barres de céréales sont idéales en collation. Celles-ci contiennent de bons glucides avec un index glycémique peu élevé. Elles sont parfaites pour le goûter, en cas de coup de pompe ou après une séance de sport par exemple. La recette de ces barres est inspirée du livre « 24h d’en-cas » de Nathalie d’Harveng.

Pour 10 barres

  • 100g de flocons d’avoine de petit calibre
  • 70g de graines de courges
  • 20g de quinoa soufflé
  • 40g de raisins secs (petits raisins noirs de Corinthe)
  • 45g de sirop d’agave
  • 60g de crème de cajou ou de tahin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Faites revenir les flocons d’avoine et les graines de courges quelques minutes dans la poêle.

Entre-temps faites fondre dans une casserole l’huile de coco, la crème de noix de cajou ou le tahin, et le sirop d’agave. Mélangez bien afin de former un mélange homogène.

Lorsque le mélange est fondu, coupez la source de chaleur et ajoutez les flocons d’avoine, les graines de courge, le quinoa soufflé et les raisins secs de Corinthe. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un plat carré de 20X20 recouvert de papier cuisson. Tassez bien le mélange avec les mains.

Placez au frigo durant 3-4 heures.

Vous pouvez découper une dizaine de barres ou une vingtaine de carrés. Ces barres se conservent 5 jours au frigo.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *